Яндекс.Метрика
Новости
9 Октября 2017

Публичные сети Wi-Fi “привяжут” к госуслугам

Минкомсвязи рекомендовало регионам предоставлять доступ в интернет через публичные сети Wi-Fi только после регистрации и авторизации пользователя на портале госуслуг, пишут "Известия". Как отмечает издание, рекомендации содержатся в протоколе подкомиссии министерства по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ. Естественно, что рекомендации относятся к тем публичным зонам Wi-Fi, которые работают на территориях госучреждений.

Таким способом Минкомсвязи хочет расширять использование Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА), которая применяется при авторизации на портале госуслуг.

Как отмечают в ведомстве, в некоторых публичных Wi-Fi сетях уже давно используется авторизация по ЕСИА. В частности, с 2015 года ЕСИА использует "МаксимаТелеком" для работы в Московском метрополитене. Также такой способ идентификации используют многие публичные беспроводные сети Ростова-на-Дону.

Напомним, что Минкомсвязи к 2019 году собирается реализовать проект единой системы авторизации общественных сетей Wi-Fi. Такой пункт присутствует в плане мероприятий ведомства на 2017-2020 годы по развитию цифровой экономики. Техническое проектирование системы должны начать в июле 2018 года.

Источник: nag.ru

Ленинградское отделение
центрального научно-исследовательского института связи

© ЛО ЦНИИС - 2012 / Россия, 196128, С-Петербург, Варшавская, 11, телефон (812) 369-38-67