Яндекс.Метрика
Новости
12 Апреля 2018

Более 300 операторов сменили механизм выгрузки из реестра запрещенной информации

Продолжается работа по внедрению на сетях операторов связи улучшенного механизма выгрузки из Единого реестра запрещенной информации, который заметно ускоряет процесс ограничения доступа к противоправным ресурсам.С  конца 2017 года новый механизм внедрен и применяется на сетях более 300 крупных и магистральных операторов связи. На сетях еще 123 операторов проходит тестовая эксплуатация, говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Одним из главных преимуществ нового механизма является формирование и получение операторами связи выгрузки в формате «дельт», т.е. только новых или изменившихся записей Единого реестра вместо загрузки всего массива данных. Это позволяет в пять раз увеличить скорость реализации операторами связи требований по ограничению доступа к противоправной информации. Интерес операторов связи к новому механизму также обусловлен тем, что позволяет получать выгрузку без использования электронно-цифровой подписи.

В настоящее время новый механизм внедряется в ранее протестированные Роскомнадзором по просьбам операторов связи программные решения по фильтрации трафика. В пять из них («EcoFilter», «СКАТ DPI», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService» и «Тиксен-Блокировка») механизм уже внедрен.

Источник: novostel.ru

Ленинградское отделение
центрального научно-исследовательского института связи

© ЛО ЦНИИС - 2012 / Россия, 196128, С-Петербург, Варшавская, 11, телефон (812) 369-38-67