Яндекс.Метрика
Новости
11 Октября 2018

Состоялось 53-е заседание Совета глав администраций связи РСС

Состоялось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС) и 24-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС. Заседание прошло под председательством министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова при участии руководителей АС Азербайджана, Армении, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, глав делегаций наблюдателей РСС Афганистана, Латвии, Литвы, Словении, а также представителей Всемирного почтового союза (ВПС), Международного союза электросвязи (МСЭ) и руководителей других отраслевых организаций.

Участники заседания обсудили вопросы формирования цифрового рынка стран-участниц РСС, стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года и Плана действий по ее реализации на период до 2025 года, перспективы развития МСЭ на период до 2022 года, итоги деятельности Группы экспертов по Регламенту международной электросвязи и работы делегаций АС РСС на Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), а также ход подготовки к ряду международных мероприятий: Полномочной конференции МСЭ 2018 года (ПК-18), Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-19), Ассамблее радиосвязи 2019 года (АР-19), Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20), ВКРЭ-21. Всего на заседании было рассмотрено более 20 вопросов.

Глава Минкомсвязи России Константин Носков рассказал о перспективных направлениях деятельности стран-участниц РСС в области цифрового развития, среди которых нормативное регулирование в сфере новейших технологий, стимулирование будущего развития технологий, цифровое государство. Министр отметил активную работу стран СНГ по формированию совокупности единых взглядов и подходов к сотрудничеству в области цифрового развития. «Уже сейчас ясно, что региональное цифровое пространство будет основываться на усилении процесса интеграции всех сфер экономики, создании общей цифровой инфраструктуры, подготовке благоприятной среды и нормативной базы для реализации цифровых инициатив», — добавил министр.

В рамках заседания глава Минкомсвязи России также провел встречи с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде, министром информационных и коммуникационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммадом Джахроми, в ходе которых обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Константин Носков также посетил XI Международную выставку и научную конференцию по телекоммуникациям, телеметрии и информационным технологиям «Туркментел-2018».

Справка

Региональное содружество в области связи — одна из первых интеграционных организаций на постсоветском пространстве, созданная 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи государств-участников Союза независимых государств (СНГ). Членами РСС являются 12 стран СНГ. Целями РСС являются предоставление и защита интересов администрации связи России в области регионального распределения частотного ресурса и использования спутниковых орбит, а также предоставление равноправного доступа к среде ИКТ и осуществлению деятельности по содействию развития телекоммуникаций в регионе.

Источник: Минкомсвязь России

Ленинградское отделение
центрального научно-исследовательского института связи

© ЛО ЦНИИС - 2012 / Россия, 196128, С-Петербург, Варшавская, 11, телефон (812) 369-38-67